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Tuesday, 14 June 2011

Le chocolat

Comment est-ce qu'on fait le chocolat? Au début, les fermiers récoltent les cosses de la fève de cacao des arbres tropicals. On déchire les cosses et les fermiers creusent la pulpe des cosses. La pulpe fermente, puis on fait sécher la pulpe. Les ouvriers ramassent les graines dans la pulpe séchée et on envoie les graines au marché.

On décompose les graines en les « nibs » après qu'on les lave et on les grille.

Quand on moud les « nibs » , l'huile des nibs se dégage. Àpres ça, la masse deviennent «la crème de cacao». «La crème de cacao» produit le chocolat amer qu'on utilise pour faire cuire.

Pour le chocolat sucré, c'est le même processus mais il y a l'adjonction du beurre de cacao et les autres substances.

On n'utilise pas de beurre de cacao pour le chocolat seulement, mais pour le médecin et les cosmétiques.

À la fin, on peut enjoyer le chocolat pour la saveur et pour le travail a été investi dans le processus.

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