Recherchez-la!

Sunday, 12 June 2011

Pīrāgi

Pour ce blog, je vais parler à propos d'une de mes recettes préférées...Lettone pīrāgi ! Pīrāgi sont les petits pains fourrés avec du bacon. Ils sont les meilleurs hors-d'œuvres ! Ma grand-mère fait pīrāgi toute sa vie, il prend plusieurs années pour perfectionner la recette. Ma famille fait pīrāgi chaque Noël. Nous faisons environ 150 pīrāgi, mais ils ne durent pas très longtemps ! Ils sont très très bons, il est impossible manger un seul. Voici la recette pour pīrāgi :

Pīrāgi

La garniture de viande :
Un oignon finement haché
1/2 - 3/4 livres du bacon finement émincé

Les ingrédients de la pâte :
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre
deux cuillèrees à thé de sel
deux cuillèrees à soupe de sucre
un paquet de levure sèche
1/4 tasse d'eau chaude
un oeuf
3 1/2 tasses de farine

Les ingrédients du glaçage :
un oeuf
1-2 cuillèrees à soupe de lait

Pour les instructions de préparation et de cuisson s'il vous plaît se référer à : http://www.latvianstuff.com/Piragi.html

Merci!







1 comment: